Jumat, 17 Februari 2017

Cara membuat ceker setan

Edit Posted by Unknown with No comments
Ceker setan adalah makanan khas dari kota malang. Nama makanan ini sudah sangat terkenal dikota malang. Makanan ini memiliki rasa yang sangat pedas bahkan super pedas,itulah sebabnya makanan ini dinamakan ceker setan. Ceker yang digunakan adalah ceker dari ayam yang segar dan berkualitas baik. Cara membuatnya sangat mudah dan gampang,karena proseanya tidak terlalu rumit yang anda bayangkan. Makanan ini bisa dijadikan untuk lauk yang dapat diperlukan dengan nasi putih yang masih hangat. Dibawah ini adalah proses cara pembuatan ceker setan yang super pedas.

Bahan :

  • 1/2 kg ceker ayam yang sudah bersih
  • 2 lembar daun salam
  • 1 batang serai (memarkan)
  • 2 cm lengkuas (memarkan)
  • 2 cm jahe (memarkan)
  • 2 lembar daun jeruk
  • Garam secukupnya
  • Gula pasir secukupnya
  • Penyedak rasa secukupnya
  • Air secukupnya
  • Minyak untuk menumis secukupnya 
  • 1 batang bawang daun polong ( iris halus )                                                                                      Bumbu halus :
  • 3 buah cabe merah besar
  • 30 buah cabe rawit hijau
  • 1/4 sendok teh merica 
  • 3 butir kemiri sangrai dan 
  • 5 siung bawang putih
  • 5 butir bawang merah

Cara membuat ceker setan pedas : 


  1. Tumis bumbu yang dihaluskan dengan sedikit minyak sampai harum
  2. Masukan daun salam,daun jeruk,batang serai,lengkuas dan jahe,aduk sampai layu
  3. Tuang ari secukupnya lalu diamkan sampai mendidih
  4. Masukkan ceker ayam kedalam air bumbu,tunggu sampai matang dan lunak hingga kuah menyusut
  5. Tambahkan garam,gula pasir dan penyedap rasa,aduk sampai tercampur rata dan matang
  6. Ceker setan siap untuk dinikmati dengan ditaburi irisan bawang daun polong


0 komentar:

Posting Komentar