Bahan-Bahan :
225gr Tepung ketan
75gr Kentang kukus,haluskan
75gr Gula pasir
1/4 sdt Garam
175cc Air hangat
100gr wijen
Secukupnya air matang untuk celupan
Bahan isi :
100gr kacang ijo kupas,rendem selama 1 jam dan kukus 25 menit
100cc Santan
1/8sdt Garam
50gr Gula pasir
1/8sdt Vanili bubuk.
Cara membuatnya :
1. Kulit : Campur tepung ketan,kentang,gula dan garam. Masukkan air hangat sedikit demi sedikit,aduk hingga adonan Kalis dan dapat dibentuk.
2. Isi : Blender kacang ijo dan santan. Masukan ke dalam panci, tambahkan gula,garam dan vanili. Masak hingga adonan Kalis. Timbang adonan isi dengan kira-kira
3. Ambil adonan kulit,pipihkan,tambahkan isi,bulatkan kembali. Celupkan ke air lalu gulingkan ke wijen. Goreng dengan api sedang hingga kuning kecoklatan.
Rabu, 08 Februari 2017
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
0 komentar:
Posting Komentar