Rabu, 08 Februari 2017

Bahan-Bahan membuat onde-onde dan cara membuat onde-onde

Edit Posted by Unknown with No comments
Bahan-Bahan :

225gr Tepung ketan
75gr Kentang kukus,haluskan
75gr Gula pasir
1/4 sdt Garam
175cc Air hangat
100gr wijen
Secukupnya air matang untuk celupan
Bahan isi :
100gr kacang ijo kupas,rendem selama 1 jam dan kukus 25 menit
100cc Santan
1/8sdt Garam
50gr Gula pasir
1/8sdt Vanili bubuk.

Cara membuatnya :

1. Kulit : Campur tepung ketan,kentang,gula dan garam. Masukkan air hangat sedikit demi sedikit,aduk hingga adonan Kalis dan dapat dibentuk.

2. Isi : Blender kacang ijo dan santan. Masukan ke dalam panci, tambahkan gula,garam dan vanili. Masak hingga adonan Kalis. Timbang adonan isi dengan kira-kira

3. Ambil adonan kulit,pipihkan,tambahkan isi,bulatkan kembali. Celupkan ke air lalu gulingkan ke wijen. Goreng dengan api sedang hingga kuning kecoklatan.


0 komentar:

Posting Komentar